Сегодня готовим ореховое пралине Время подготовки : 35 мину | Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 10 штук. | ПралинеВам понадобится : 25 гр. миндаля, 25 гр. кешью, 25 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара,1 ст. ложка растительного масла | | 1 . Грецкие орехи и миндаль обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5-6 минут. Выложите на один край полотняного полотенца, накройте вторым концом и слегка протрите , чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. | | 2 . Поместите все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2-3 раза как следует прокатать скалкой. | | 3 . Сотейник с толстым дном слегка смазжте маслом, всыпте сахар и поставьте на небольшой огонь. Готовте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. | | 4 . Добавьте в карамель орехи и перемешайте, а через 2-3 минуты снимите с огня. | | 5 . Накройте рабочую поверхность листом фольги, смажьте его маслом и вылейте карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровняйте поверхность, и дайте застыть. | | 6 . Отделите пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку. | |